receitinhas: macarons de chocolate trufado

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Oi gatinhos e gatinhas! O mês de janeiro parece não acabar nunca. Minhas aulas só voltam dia 4 de fevereiro e eu espero ter vontade de continuar blogando nos próximos meses, isso porque a escola me deixa mais atarefada do que deveria, sem contar que perco umas duas horas no trajeto, o que é um saco. Não posso reclamar porque concordei com os termos ao ir estudar lá e não me arrependo. Vocês já voltaram a estudar? Anyway, hoje é dia de reveita de macarons de chocolate! ・ ゚ ✧
Ingredientes da massa
125 gramas de FARINHA DE AMÊNDOAS
125 gramas de AÇÚCAR IMPALPÁVEL
20 gramas de CACAU EM PÓ (não pode ser chocolate em pó)
130 gramas de CLARAS
125 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
Ingredientes do recheio trufado
380 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
300 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
2 colheres de sopa de GLUCOSE ou MEL
15 gramas de MANTEIGA SEM SAL
Modo de preparo: bolachinhas do macaron
1. Pré-aqueça o forno a 150°C.
2. Processe a farinha de amêndoas com o açúcar impalpável e o cacau em pó. Peneire e reserve.
3. Junte as claras e o açúcar em uma panela, esquente em fogo baixo, apenas até que o açúcar derreta. Cuidado para não cozinhar as claras.
4. Jogue a mistura na batedeira e bata até que o bowl da batedeira esteja quase frio (aprox. 10 minutos).
5. Adicione a mistura dos secos ao merengue mexa até que vire uma massa homogênea e bem brilhante. (*Cuidado para não mexer muito e a massa ficar muito mole, pois assim o macaron não irá crescer*)
6. Transfira a massa para um saco de confeitar para que você possa fazer as bolinhas de macaron.
7. Faça as bolinhas sobre uma forma untada e com papel manteiga ou sobre uma esteira de silicone. Lembre-se de deixar espaço de 3 dedos entre os macarons para que não grudem.
8. Asse por cerca de 12 a 15 minutos em forma dupla (uma dentro da outra). 9. Retire do forno, tire da forma e deixe os macarons esfriarem completamente. Em seguida tire do papel e deixe secar por mais 2 horas com a parte de baixo virada para cima.
Dica: a cada fornada espere a forma esfriar por completo, vá trocando o papel manteiga ou lavando a esteira de silicone.
Modo de preparo: recheio de chocolate
1. Esquente o creme de leite com a glucose até que a mistura ferva.
2. Jogue o creme de leite sobre o chocolate (dentro do processador), tampe e deixe descansar por 3 minutos
3. Em seguida, processe até obter um creme liso. Quando a mistura estiver morna, acrescente a manteiga e processe novamente.
4. Cubra a trufa com plástico filme em contato e deixe esfriar fora da geladeira por 4 horas.
5. Quando estiver frio, coloque o recheio em um saco de confeitar.

Para montar, basta colocar o recheio trufado sobre uma bandinha do macaron e fechar com a outra. Colocar 6 horas na geladeira antes de servir.

A receita é uma releitura da Dani Noce.

9 comentários:

  1. Oiii! Realmente o mês de janeiro parece não acabar, pensei que eu fosse a unica que tinha reparado isso :c Na real, eu nem sei quando começa minhas aulas na faculdade, mas pelo menos sei que não começou uashuahs
    Adorei a receita, nunca fiz esses macarons, só comi uma vez na padaria, mas estava ruim,por conta do corante, quem saiba eu não faça aqui em casa ^^
    Adorei o blog, beijão <3

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  2. Olá!!
    Me senti muito emocionada quando vi meu blog no seu blogroll :')
    QUE LAYOUT LINDO, EXPLENDIDO!! ksdjksj eu venho adorando assistir essa série. Fiquei muito apaixonada nesse lay scrr!
    Quem tu seria de Friends? Eu seria muito a Phoebe, eu sou avoada tipo ela. Mas a acho muito engraçada e adorável.
    Eu achei ótimo janeiro parecer acabar nunca, eu tô com um certo medinho do que me está por vir nos próximos meses. Fevereiro tá voando muito rápido!
    Tenta aparecer mais por aqui siim!!
    Eu já completei os estudos escolares, preciso de um emprego :/ e fazer algum curso pra não deixar de estudar, e aprender.
    Amei a receita! Parece ser muito gostosinho macaroons. Tenho muita vontade de comer.
    Espero poder fazer em breve!

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  3. oi! como vai?

    como estão indo as aulas? as minhas voltaram no mesmo dia que as suas. como eu queria voltar para janeiro T^T
    eu nunca provei macarons, mas eles parecem tão bons. quem sabe um dia eu tente fazer alguns? eu já tenho algumas receitas que quero tentar, mas a preguiça fala tão alto...

    até mais!

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  4. VIZOCAAAA. Já disse que amo seus layouts? Eu amo seus layouts, muito lindos. AAA o Snack Cheese na sidebar <33 Pois é a escola as vezes atarefa mesmo. Eu nunca comi macarons, é bom? Pelos igredientes imagino que sejam ótimos.

    Beijinhos e uma ótima boa semana <3
    Snack Cheese 💕 Prove os nossos donuts: ~🍩v i s i t e - n o s💖

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  5. Oiie, tudo bom? Eu sou a Nat ^^

    Moça, tenho que começar elogiando esse layout MARAVILINDO do FRIENDS, porque né, umas das melhores séries do mundo (ᵔ▽ᵔ)┌
    Eu nunca tentei fazer macaron por achar bem difícil, e todas essas medidas em gramas me confunde (cuidado com a burra kkk). Quem sabe eu não me animo e tento fazer essa receita, afinal eu amo chocolate e eu só comi uma vez macarons. São tão leves, e eles meio que derretem na boca pelo que me lembro. #saudade

    Beijos e até mais ( ´ ∀ `)ノ~ ❤

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  6. Esse layout de friends, que apaixonante ❤ O post é sobre receita, mas eu nem bolo sei fazer. :c No problems.


    E não é que já acabou? Já estamos em maio. Este ano aconteceu tantas tragedias, que parece que os mesês estão ficando mais longos mesmo.

    Você demora duas horas pra chegar a escola? Caraca, vai de onibus, carro? E eu achei que eu morava meio longe da escola. Se a escola é boa, vale a pena. E acima de tudo, se gostar de lá, obviamente.

    Eu sempre tive vontade de comer macaron, mas como eu já disse ali em cima eu não sei cozinhar. :c Eles parecem ser deliciosos

    new blog | peach aesthetic ♥

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  7. Nham nham que gostoso, vou fazer um dia. Boa sorte com a escola, eu tô adorando seu blog. Bjs 😙

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