Brigadeiro sem leite condensado ♥

Resultado de imagem para icon pixels tumblrOlar! Como estão? Ai gente... estou tão tensa ultimamente. Só esse ano ainda tenho tantas provas, ETEC E TCC. Pois é, na minha escola eles passam um TCC preparatório pra gente. Temos que fazer pesquisa de campo e tudo! E ainda tem a ETEC, que é um vestibulinho aqui de SP. Trata-se de um curso técnico + grade escolar normal. Ajuda bastante na hora de prestar vestibular pra facul e tal. Eu já decidi todo o meu futuro jkkjk... que loucura, né? Ok. Vamos falar desse icon lindo de morrer? Pertence a esse tumblr >aqui< ♡. Gente, eu VICIEI nessa música que coloquei no post, berro.


Enfim, vamos falar do post de hoje! Estou com muita vontade de comer um docinho agora ç.ç e é claro que vou torturar vocês um pouquinho, né? Sou muito má, praticamente a Regina George q. Vocês irão aprender a fazer um brigadeiro sem leite condensado de 2 jeitos! :9 Não precisa ser nenhum Masterchef pra fazer! Então vambora galero, e eu não me responsabilizo por saliva no seu teclado. ;w;
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Brigadeiro de panela (jeito 1)
Ingredientes:

  • 1 copo (300 ml) de leite integral
  • 3 colheres (de sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (de chá) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher de açúcar
Modo de preparo:

  • Coloque o leite e o amido de milho na panela (não ligue o fogo ainda) e mexa até que o amido se dissolva. 
  • Adicione a margarina e mexa até que ela derreta. Depois coloque o achocolatado.
  • Com uma colher de pau, mexa a mistura até que ela fique na textura de um brigadeiro. Demora bastante atingir o ponto em comparação ao normal, então não se aflija se seu brigadeiro demorar a atingir o ponto. Continue mexendo.
  • Coloque num prato e espere esfriar. Caso queira enrolar, deixe 1 hora no freezer. Bom apetite.

Brigadeiro de panela (jeito 2)
Ingredientes:

  • Uma xícara de leite em pó
  • 75 ml de leite integral
  • 150 ml de água fervente
  • 1 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres (de sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
Modo de preparo:

  • Coloque a água, depois o leite integral, leite em pó e o açúcar no liquidificador. Bata até que fique na textura do leite condensado (provavelmente ficará mais ralo, coloque mais leite em pó para ficar na textura que quiser).
  • Coloque a mistura feita numa panela, adicione manteiga e o achocolatado. Mexa até que fique na textura do brigadeiro.
  • Coloque num prato e espere esfriar. Caso queira enrolar, deixe 1 hora no freezer. Bom apetite.

9 comentários:

  1. Oizinho, Tori. eu tô bem, obrigada por perguntar sz. poxa, eu não sei o que quero fazer ainda não fdjshjk. Mas, acho que algo que não tenha matemática, né pls. sjahjs. eu ainda tenho muitas provas TT.TT prometo visitar o tumblr depois, juro!! Sou muito má, praticamente a Regina George ri alto paskpask sério euhehue'

    Poxa, me torturou TTuTT, mas tudo bem, acho que vou fazer amanhã,ou nessa madrugada ehuehue' obrigada pelo post

    Beijos.

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  2. Woow eu não sabia que dava pra fazer sem leite condensado! Sério mesmo, isso é ótimo, sempre achei que o doce de leite deixava mais enjoativo. Vou testar!

    Eu estou no ensino médio, mas não faço nenhum técnico t.t Até cheguei a entrar pra uns, um deles de uma escola que também tinha ETEC inclusive haha (sou de vinhedo)... Mas eu entrei em pânico e resolvi sair .-. Se sou idiota? Talvez, sim hushaush... Acho que não era o momento certo ><

    Boa sorte com as provas e com sua pesquisa! ^^

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    1. Dá sim! O sabor com leite e açúcar é bem parecido, só menos enjoativo...
      Ai que bad. Jura que tu saiu da ETEC? Por quê?! ç.ç

      Beijos!

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  3. Essa fase da vida é tensa mesmo, vejo todo mundo falando disso e sabendo que eu não sou a única então, beleza, mas detesto pensar em vestibular, enem, arranjar um emprego, agrr, vou explodir!
    Eu nunca ouvi falar em fazer brigadeiro sem leite condensado :o :o - abismada aqui - Mas parece mesmo funcionar! Acredito que vai me salvar quando não tiver leite condensado aqui 'auehwewhr. Na verdade, eu costumava fazer um doce parecido com o primeiro jeito ali, só que eu adicionava soro de baunilha e não colocava margarina. Chamava simplesmente de creme de chocolate :P hehe, ficava muito bom! Ainda mais comer quentinho <3

    { Barbie Pretty Sweet }

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    1. Pois é, quanto mais o tempo passa, mais as responsabilidades se acumulam. É o ó! Mas fazer o que? Agora é correr atrás do prejuízo kkjkj...

      Humm! Parece bom mesmo :3 beijos!

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  4. Menina do céu! Fica calma que passar em ETEC nem é tão difícil assim, o difícil mesmo é depois que você entra auahuahuha (sim, estudo em uma e quase morro lá).
    ESSAS RECEITAS? Obrigada senhor por brigadeiro sem leite condensado, agora posso comer à vontade sem que minha mãe queira me matar auhauhauahauha.

    Beijos e boa sorte com tudo aí! <3

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    1. Ai, deve ser mesmo... Eu já fiz 2 simuladinhos pra ETEC e até que fui bem!
      Que bom que gostou, beijos~

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